La poppata di Cougar

La poppata di Cougar

Il puma, Puma concolor, chiamato anche leone di montagna, è un grosso gatto che vive in entrambi i continenti . Questo, dopo il giaguaro, è il secondo felino americano. Il suo habitat si estende dal Canada alla Patagonia.

Il puma è un magnifico felino e un formidabile predatore. Attualmente è in pericolo di estinzione e le leggi mondiali lo proteggono per impedire la sua scomparsa. È principalmente minacciato dalla deforestazione, dalla mancanza di prede e dalla persecuzione da parte dell'uomo.

In questo articolo di YourPetsBestFriends, ti diciamo qual è il feed del puma e altre curiosità su questo bellissimo animale.

Potresti essere interessato anche a: The Toucan Food Index
  1. Habitat di Cougar
  2. Puma preda
  3. Nord America
  4. America centrale
  5. Sud America
  6. Malattia e puma

Habitat di Cougar

Il puma è un animale capace di vivere negli ambienti più diversi di entrambi i continenti. La densità della sua popolazione è molto bassa, ma la sua area di espansione è enorme.

Ci sono puma di montagna, giungla, steppa e foresta. La sopravvivenza di questo animale è in parte dovuta alla sua grande capacità di adattamento all'ambiente. È in grado di prosperare e crescere in posti come la Florida dove era considerato estinto.

Per saperne di più sull'habitat dei cougar, vedi il nostro articolo Dove vive il coguaro

Habitat di Cougar

Puma preda

La preda del puma varia a seconda di dove vive . Sui terreni montuosi e nelle foreste del Nord America, la sua solita preda sono gli ungulati, come i cervi.

Nel continente sudamericano, le sue prede preferite sono le camelidi come il guanaco. Tuttavia, il puma compete con il giaguaro in questo continente e deve anche nutrirsi di prede più piccole come uccelli e roditori.

Puma preda

Nord America

Il puma nordamericano, che vive nel Nord America occidentale, appartiene alla sottospecie Puma concolor couguar. La sua dieta consiste nel 68% delle prede di grandi dimensioni come cervi dalla coda bianca, cervi muli e alci .

Nello stato della Florida, i puma si nutrono principalmente di cinghiali e armadilli .

Una delle peculiarità di questo animale è che gli esemplari che vivono vicino ai due poli sono più grandi di quelli che vivono vicino all'Ecuador.

Nord America

America centrale

In America centrale, troviamo la sottospecie Puma concolor costaricensis .

Questa sottospecie si nutre di piccoli animali. Gli ungulati rappresentano solo il 35% della loro dieta. Capibaras, ricci, topi, uccelli, lepri e persino rettili sono la principale fonte di nutrimento per il puma centroamericano.

America centrale

Sud America

Il puma è molto più diffuso nel continente sudamericano che nel Nord America, dove la popolazione del gatto si concentra principalmente sul versante occidentale.

Questo spiega che ci sono diverse sottospecie di puma:

  • puma del Nord America del Sud, Puma concolor concolor ;
  • puma del Sudamerica orientale, Puma concolor anthony ;
  • puma del Sud America del Sud, Puma concolor cougar ;
  • Puma argentino, Puma concolor cabrerae .

La competizione con il giaguaro costringe il puma a nutrirsi di prede molto più diversificate e piccole.

Sud America

Malattia e puma

Attualmente, la tempera si sta diffondendo tra gli animali selvatici del Nord America. Il puma è una delle specie colpite da questa patologia .

Una delle conseguenze di questa malattia è che un puma infetto perde le sue solite precauzioni contro gli umani.

Fino ad ora, è stato molto difficile osservare i puma selvaggi a causa della loro paura degli umani. Tuttavia, l'epidemia ha causato attacchi e persino intromissioni puma nelle case.

Malattia e puma

Se desideri leggere altri articoli simili a Cougar Feeding, ti consigliamo di leggere la sezione Diete equilibrate.